Стройматериалы с доставкой в ЖК Солнечная система


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Камчатка - здесь начинается Россия
Автор Сообщение
Jess На форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1404
У нас с: Aug 2014
Рейтинг: 234
Сообщение: #21
RE: Камчатка - здесь начинается Россия
Нас было 10 человек (во второй части отдыха когда встали лагерем на реке к местным ребятам, наша компания выросла в два раза), для половины из которых это была уже 3 поездка на Камчатку, поэтому организация проживания и маршрутов была, конечно, на их усмотрение и я считаю, ребята отлично все спланировали.
Я занималась подготовкой себя (крайне важный пункт и статья расходов, 90% комфорта в этом путешествии зависят от того насколько ты правильно собран) и экскурсии в Долину гейзеров, проштудировав все предложения по этому вопросу.

Основные расходы:
- билеты 42 000
- проживание в домиках обошлось около 1500 на человека в сутки. В принципе, бюджетный вариант. Можно жить на турбазе или в санатории, что обойдется в несколько раз дороже - тут уж, кому как нравится. Бывалые путешественники в предыдущие разы уже успели зазнакомиться с местными, которые дистанционно помогали с определением локации и поиском жилья дистанционно. О людях хочется сказать отдельно - камчадалы отличные ребята, простые, отзывчивые и конкретные. Всегда готовы помочь, проводить, показать. И нет у них этого пресловутого "может быть", "посмотрим", все четко - да-да, нет-нет.
- аренда палаток 5 000
- аренда машин около 5 000 с человека + столько же на бензин. У нас были довольно старые и потасканные джипы, но в этом был свой особый кайф, вообще, первое ощущение было, что попала на дикий запад))) Более новые машины обойдутся дороже. Так же цена зависит от маршрутов которые хозяин отслеживает по GPS. Если машина катает по асфальту - одна цена, если идет к примеру на вулканы по бездорожью и ледникам - цена возрастает, окончательный расчет по факту. Если берете старые машины, желательно чтобы в команде был кто-то кто в случае поломки может разобраться в чем дело - у нас пару раз с машиной возникали проблемы, которые по счастью ребята устраняли сами.
- экскурсии. Многие места можно посещать самим без услуг гида, предварительно изучив информацию о месте и получив напутствия местных жителей. Но, в некоторые места без посторонней помощи не попасть. Самые дорогие экскурсии - вертолетные. Экскурсия в Долину гейзеров с тремя посадками обошлась в 38 000 с человека. Из нашей команды летали не все, но мое убеждение, что раз уж лететь на Камчатку, то увидеть ее нужно обязательно. Морская 8-часовая прогулка с рыбалкой и выходом в Тихий океан - 5 тыс. с человека. Остальные экскурсии и источники обходились сущей мелочью.
- Еду покупали в основном в первую неделю. По дороге из аэропорта сразу же зарулили на рыбный рынок, купили икры Чавычи, саму Чавычу (готовили вечером на мангале), вареных крабов, вяленой камбалы, копченого палтуса и прочих вкусностей. В среднем в день уходило около 3 000 руб. Стоит сказать отдельное слово о пиве на Камчатке))) Оно там вкуууусное! Хоть я и не ценитель данного напитка, но вкупе с местным рыбным роскошеством, оно не оставило меня равнодушной)) Самое обычное, самое дешевое камчатское пиво. Эссенция везде одна и та же, но вот вода - вот что делает еду и напитки там действительно вкусными. Вторую неделю ели в основном то, что выловили из реки, а с этим проблем не возникало.
- отдельная статья расходов - сборы. Как уже писала выше - от качественной подготовки в этом месте зависит многое. Погода переменчива, край суров, может быть всякое. Важно иметь под рукой все необходимое и подходящую одежду на все случаи, при этом их должно быть немного и собраны они должны быть компактно. Должна сказать, что мне в этом вопросе повезло, наверное, больше всех - мои близкие друзья ездят на Камчатку ежегодно вот уже 15 лет (правда формат отдыха у них более экстремальный) и проинстркутирована я была очень качественно. Ввиду того, что подобные путешествия случаются в моей жизни не очень регулярно, мне пришлось потратиться на покупку многих необходимых вещей. Подготовка к путешествию обошлась мне тысяч в 60. Рекомендую не поскупиться на качественную водонепроницаемую (с хорошими показателями) ветровку и штаны, хорошие резиновые сапоги и гермомешки - обеспечить сухость себя и вещей, это важная составляющая хорошего самочувствия там.
- покупка морепродуктов с собой ~ 15 000
Итого ~120 000 +на Камчатке.
~ 60 000 + подготовка (но, это лично для меня, у кого-то все может быть уже укомплектовано)
~ 25 000 обошлось 4-х дневное пребывание во Владивостоке (Прогулки по городу, музеи, Дальневосточный океанариум, о.Русский, морские прогулки по Японскому морю). Тоже интересно, но лучше посетить его до Камчатки, после в городе уже было как-то душно и не так удивительно после схваченных на Камчатке эмоций. Хотя, парад ВМФ - действо действительно зрелищное.

Чувство юмора в нерешительности поглядывает на опыт, который кивает что все возможно...
(Последний раз сообщение было отредактировано 01-12-2017 в 12:01, отредактировал пользователь Jess.)
01-12-2017 11:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crazypetz Не на форуме
Просто житель
*****

Сообщений: 4318
У нас с: Oct 2014
Рейтинг: 888
Сообщение: #22
RE: Камчатка - здесь начинается Россия
Женя, спасибо за информацию. Здорово, когда есть на что опереться в своих планах!
По-хорошему завидую. И надеюсь когда-то тоже осуществить эту мечту.

[Изображение: image.jpg]
01-12-2017 15:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Форум жителей ЖК "Солнечная система" | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS
Яндекс.Метрика

Добро пожаловать на форум ЖК "Солнечная система"! Тут вы можете найти самую оперативную, точную и честную информацию о новом ЖК в Химках от Urban Group, познакомиться с будущими соседями, ознакомиться с актуальными фотографиями и видео со стройплощадки, обсудить волнующие Вас вопросы.
В Подмосковных Химках будет построен новый жилой квартал, доминантой и центром которого станет "дом-солнце" - круглое здание без углов. Жилой комплекс "Солнечная система" будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Участок, выбранный для строительства, когда-то использовали для складов, а в последнее время он был заброшен. ЖК будет состоять из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (от 5 до 17 этажей). Общая площадь проекта 470 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м - площадь 5,3 тыс. квартир. Девелопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц.