Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В отношении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ» начата процедура банкротства
Автор Сообщение
admin Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 2420
У нас с: Nov 2013
Рейтинг: 212
Сообщение: #1
Bug В отношении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ» начата процедура банкротства
21.11.2018

За время своей работы МП «ДЕЗ ЖКУ» оброс огромным количеством слухов и скандалов, начиная с сомнительных переходов домов от частных управляющих компаний в муниципальную без ведома собственников, заканчивая отвратительным ремонтом подъездов в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». Вопросы ЖКХ поднимались на всех городских мероприятиях, где жители имели возможность задать вопросы руководству города. При этом директора МП «ДЕЗ ЖКУ» менялись один за другим, средний срок работы каждого составлял менее одного года. А размер бюджетной «дыры» предприятия, по разным источникам, может достигать 2 млрд. рублей, в связи с чем среди жителей ходили слухи, что МП «ДЕЗ ЖКУ» ждет банкротство, а Администрация Химок это всячески отрицала.

Но, похоже, сейчас история с МП «ДЕЗ ЖКУ» выходит на финишную прямую. «Ввести в отношении муниципального предприятия городского округа Химки Московской области «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» процедуру банкротства – наблюдение. Утвердить временным управляющим должника Гарушина Дмитрия Вячеславовича, члена саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» – говорится в определении Арбитражного суда Московской области. Рассмотрение дела по существу назначено на 10 апреля 2019 года.

Среди кредиторов, которые присоединились к делу о банкротстве, – управляющие компании города, ресурсоснабжающие и подрядные организации, которые, по всей видимости, имеют к МП «ДЕЗ ЖКУ» финансовые претензии. В список кредиторов, что интересно, входит и Администрация городского округа Химки, которая является единственным учредителем ДЕЗа.

Предполагаем, что банкротство муниципальной конторы руководство города могло «предвидеть» еще в 2012 году. Именно тогда был зарегистрирован МУП «Жилищник г.о. Химки». В соответствии с ЕГРЮЛ генеральным директором химкинского Жилищника является Шишов Максим Владимирович, по совместительству он же – бывший первый заместитель директора МП «ДЕЗ ЖКУ». Учредителем организации является городской округ Химки, а значит муниципальная управляющая компания в городе все равно будет.

Однако возникает резонный вопрос – какая судьба ждет дома, которые находятся в настоящее время под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ»? Каким образом их переведут под управление новой муниципальной конторы, и не «растеряется» ли часть домов по пути, как это уже произошло с участием ООО «Добрый Город» и «РЭУ №7 Химки»?

По нашей информации в Химках в ближайшее время может начаться очередной «передел» рынка ЖКХ. Аналогичную ситуацию нам уже удалось предвидеть ранее. В самое ближайшее время и весьма сомнительным способом за «куском пирога» может потянуться уже работающая (!) в Химках местная компания. Наша редакция ожидает появления новых поддельных протоколов собраний собственников. По информации источника, это коснется домов в Старых и Новых Химках, однако не исключено что могут быть вовлечены дома Сходни и Подрезково.

С каждым днем жизнь в городском округе Химки становится веселее. Наша редакция призывает жителей городского округа Химки быть бдительными и следить за информацией, содержащейся в квитанции на оплату услуг ЖКХ. Если обнаружите, что управляющая компания поменялась, а Вы и Ваши соседи – не в курсе, то есть все основания полагать, что протокол общего собрания по вашему дому поддельный, и его надо как можно скорее признать таковым в судебном порядке!

За консультацией по этим вопросам Вы всегда можете обратится к депутатам фракции «Яблоко» по телефонам, указанным на сайте.

http://yanovosti.ru/v-otnoshenii-himkins...nkrotstva/

https://www.facebook.com/sunsist
http://vk.com/sunsist
21-11-2018 13:25
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
GromiovVN Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1287
У нас с: May 2017
Рейтинг: 19
Сообщение: #2
RE: В отношении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ» начата процедура банкротства
Спасибо упырям из Администрации Химок. Знатно они нагрелись.
Причем у ДЕЗа уже давно есть исполнительные производства, НО!!!- ничего взыскать не получалось, так как на счетах не было денег почему-то, ХОТЯ народ и УК исправно ей платили. Вопрос, куда уходило бабло
21-11-2018 14:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Яндекс.Метрика

Добро пожаловать на форум ЖК "Солнечная система"! Тут вы можете найти самую оперативную, точную и честную информацию о новом ЖК в Химках от Urban Group, познакомиться с будущими соседями, ознакомиться с актуальными фотографиями и видео со стройплощадки, обсудить волнующие Вас вопросы.
В Подмосковных Химках будет построен новый жилой квартал, доминантой и центром которого станет "дом-солнце" - круглое здание без углов. Жилой комплекс "Солнечная система" будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Участок, выбранный для строительства, когда-то использовали для складов, а в последнее время он был заброшен. ЖК будет состоять из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (от 5 до 17 этажей). Общая площадь проекта 470 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м - площадь 5,3 тыс. квартир. Девелопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц. 

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





 


ВАЖНЫЕ ТЕМЫ
Последние новости
СРОЧНО! Голосование! Дома 14.1 и 14.2 и 14.3!!
Незаконная смена УК дома 12к1
Спасаем наши дома! Информационный пост. Образцы писем, обращений, контакты кураторов
Общение - дом №4
Общение - дом №5
Общение - дом №6
Общение - дом №8
ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ
Общение - дом №2 (вторая очередь)
Общение - дом №7 (вторая очередь)

ШАХМАТКИ

(для получения доступа нажмите сюда и укажите в сообщении свой дом, подъезд, этаж и № квартиры)