Первый из них будет расположен в доме 3 корп. 3.
Детский сад будет муниципальным и после стоительства будет передан на баланс города Химки.
Детский сад
|
14-12-2013, 16:46
В ЖК "Солнечная система" запланировано строительство пяти детских садов.
Первый из них будет расположен в доме 3 корп. 3. Детский сад будет муниципальным и после стоительства будет передан на баланс города Химки.
16-10-2014, 13:24
нужно оживить тему
![]() Еще один будет в 7/1 и в 2/2, судя по планировке 1-х этажей. Думаю будут во всех дворах кроме 1 и 8. У меня по детским садам такой вопрос - Где будут гулять дети? Всего порядка 500 человек, если я не ошибаюсь. Получается по 100 человек на садик(двор), а их как я себе представляю, надо выгуливать 2 раза в день. Неужели эта толпа будет во дворе тусить? Или они будут безвылазно сидеть в помещении весь день?
Дом 7 корпус 2
16-10-2014, 14:31
(16-10-2014, 13:24)Aist_Marabu Писал(а): нужно оживить тему Тусить они должны будут во дворе, но вот как и где - это вопрос. Сейчас много детских садов в первых этажах, но я не знаю, насколько комфортно жителям таких домов и где и как играют там дети, хотя такое расположение детсадов есть и в элитной застройке. По опыту больших детских садов, когда группы выходят на улицу знаю, что очень и очень шумно, отдыхать практически невозможно. Вот тут, кстати и возникает идея развести по уровням детские площадки и оборудовать их звукоотражающими экранами. Потому как если двор замкнут, то звук будет уходить только вверх. Мне кажется это более актуально, чем городить мосты со двора во двор.
16-10-2014, 14:43
(16-10-2014, 13:24)Aist_Marabu Писал(а): Всего порядка 500 человек, если я не ошибаюсь. Получается по 100 человек на садик(двор), а их как я себе представляю, надо выгуливать 2 раза в день. Неужели эта толпа будет во дворе тусить? "Тусящая толпа" будет значительно меньше. Смотрите проектные декларации: Дом №3 - ДОУ на 60 мест Дом №2 - ДОУ на 40 мест Дом №7 - ДОУ на 40 мест Господа, у нас какой-то геноцид (уж извините за это слово) детей начинается ![]()
16-10-2014, 14:50
(16-10-2014, 14:43)Pratt Писал(а): "Тусящая толпа" будет значительно меньше. Смотрите проектные декларации: +1 ![]() 141407, МО, г. Химки, ул. Германа Титова, д.2 корп.2
16-10-2014, 14:53
Константин, мне кажется Вам на 17 этаже по поводу шума с площадки волноваться не стоит
![]() Да и от шума голосов стеклопакеты спасают очень неплохо... По поводу детских садов на 1-х этажах: Я прожил больше полугода на 3-м этаже ровно над детским садом... И о его существовании узнал примерно месяц назад, причем от женщины с ребенком, которую я практически отправил искать этот садик в неопределенном направлении. Как они там детей гуляют понятия не имею - со стороны садика нет никаких площадок, только небольшой не облагороженный сад с фруктовыми деревьями(гуляем там собак) и куча припаркованных машин. Такое чувство что дети там безвылазно сидят от звонка до звонка. Не хотел бы я чтобы у нас садики были такого формата ![]()
Дом 7 корпус 2
16-10-2014, 15:13
Ну и отлично тогда! )
19-04-2015, 22:11
20-04-2015, 9:11
(16-10-2014, 14:43)Pratt Писал(а): Дети есть дети, и никуда от этого не деться. Главное чтобы у нас бомжи и алкаши всякие во дворах не орали.... Кстати, сейчас по всей стране прогрессирует мода на проведение "отдыха" с бухлом и шашлыками на лоджиях и во дворах домов. Видел на фотках из ГН мангалы, установленные прямо на балконах и лоджиях... В выходные был в гостях и видел в благоустроенном дворе нового ЖК между теннисными кортами и детскими площадками десяток кампаний, непрерывно жарящих шашлыки и бухающих с вечера пятницы до вечера в воскресение. Действо происходило с женами и малолетними детьми на глазах у всех жителей 5 домов. В прямой видимости (70-80 метров) от нового детского сада на 350 детей. Некоторые ставили палатки, чтоб не полностью выставлять свою жизнь напоказ, а большинство уже в субботу ничего не стеснялось... |
« Предыдущая | Следующая »
|