Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
в РФ хотят ужесточить наказание для шумных соседей
Автор Сообщение
admin Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 2398
У нас с: Nov 2013
Рейтинг: 211
Сообщение: #1
в РФ хотят ужесточить наказание для шумных соседей
В России предлагается на федеральном уровне ввести штрафы для шумных соседей, а собственников квартир обязать нести ответственность за арендаторов. Группа депутатов Госдумы уже разработала соответствующий пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс, рассказала «Известиям» один из авторов законопроекта, член комитета по труду и соцполитике ГД Ольга Павлова. Согласно документу, в жилых домах по всей стране запретят шуметь с 23:00 до 7:00. Денежное наказание для нарушителей будет достигать 150 тыс. рублей. По словам экспертов, сегодня федерального «закона о тишине» не существует, поэтому в каждом регионе действуют свои правила.

Ответ за наём

Группа депутатов во главе с Ольгой Павловой («Единая Россия») разработала пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс (документы есть у «Известий»). Законопроект предполагает появление на федеральном уровне наказания за нарушение тишины в многоквартирных домах в ночное время (с 23:00 до 7:00). Денежное наказание для граждан составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. Административный штраф выпишут собственникам квартир за систематическое нарушение тишины — более двух раз в месяц. Если же жить соседям мешает кафе или другое заведение в жилом доме, которое постоянно не соблюдает правила, деятельность предприятия может быть приостановлена на 90 дней, сказано в проекте.

При этом нарушением тишины не будут считаться звуки, источник которых — «обычная жизнедеятельность человека», уточняется в поправках. Это, например, крик ребенка, звук шагов при обычной ходьбе, шум воды в инженерных системах и так далее.

Соседи

Как пояснила «Известиям» Ольга Павлова, законопроект планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии. Он позволит сделать жизнь в многоквартирных домах более комфортной, добавила она.
Дом нетерпимости: самый лучший сосед для россиян — одинокий пенсионер
Меньше всего граждане хотели бы жить рядом с членами религиозной секты

–– Документ охватывает актуальные проблемы, оставшиеся «за бортом» правового регулирования, –– уточнила депутат.

Сегодня на федеральном уровне «закона о тишине» не существует, пояснил «Известиям» ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук. Регионы принимают собственные нормативные акты, которые определяют точные параметры. Например, в Москве нельзя шуметь с 23:00 до 7:00, делать ремонт — с 19:00 до 9:00. Столичные штрафы для граждан составляют 1–2 тыс. рублей, для должностных лиц — 4–8 тыс. рублей, юрлиц — 40–80 тыс. рублей.

В Жилищном кодексе есть положения об обязательном соблюдении правил пользования помещениями, но нет конкретных механизмов защиты от нарушений, сказала Ольга Павлова. Согласно законопроекту, с жалобами на нарушение тишины жильцы смогут обращаться в управляющие компании. Их обяжут принимать обращения и вести диалог с собственниками квартир. Если это не даст результата, пострадавшие жильцы (не менее трех квартир) должны направить в УК письменную жалобу, а управляющая компания — отправиться с ней в местную жилинспекцию. Та через суд будет взыскивать с собственника «нехорошей» квартиры штраф.

Ремонт

При этом неважно, кто конкретно шумит — сам собственник, арендаторы, строители, гости или родственники. Именно владелец помещения обязан соблюдать закон, подчеркнула Ольга Павлова.

В Жилищном кодексе также планируют указать, что именно собственники помещения отвечают за нанесение арендаторами ущерба имуществу соседей. Это важно, поскольку сейчас пострадавшие годами не могут добиться возмещения в судах, поскольку сложно установить виновное лицо, уточнила парламентарий.

Борьба с конями

Одна из основных целей законопроекта — избавить соседей от необходимости ругаться друг с другом, отметил Павел Склянчук. В числе самых распространенных причин конфликтов — шум, в том числе от ремонта, сказала адвокат Наталья Тарасова. Сегодня регулировать соседские конфликты довольно сложно — УК не могут заниматься подобными делами, а в полицию и суд многие не обращаются из-за сложности процедуры, отметила она.

Граждане часто обращаются к депутатам с жалобами на шумных соседей. Известны случаи, когда люди специально нарушают правила, отметила Ольга Павлова. Например, недавно СМИ рассказывали о ситуации, сложившейся в Нижнем Новгороде. Там житель многоквартирного дома два года издевался над своими соседями — он ежедневно включал на полную громкость запись лошадиного ржания и топота копыт. В конце прошлого года ему предъявили обвинение по уголовной статье «Истязание двух и более лиц» (ст. 117 УК).

Сегодня некоторые коммерческие УК уже привлекают частные охранные предприятия, которые следят за порядком и вызывают полицию для погашения острых конфликтов между соседями, сказала коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим.

–– Законопроект позволит существенно расширить полномочия УК. Но самое главное, появится административная ответственность, –– считает директор департамента управления жилой недвижимостью компании Professional FM Анна Полякова.

Управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский положительно оценил появление ответственности собственников за арендаторов. Дело в том, что рынок аренды в России наполовину нелегальный. В погоне за прибылью владельцы квартир часто не учитывают интересы своих соседей и не всегда должным образом относятся к выбору жильцов, объяснил он.

Но даже если законопроект будет принят, в полную силу заработает он лишь тогда, когда УК станут не просто брать на себя обязательства, но и добросовестно исполнять их, считает Анна Полякова.

https://iz.ru/970493/mariia-perevoshchik...kh-sosedei

https://www.facebook.com/sunsist
http://vk.com/sunsist
03-02-2020 16:06
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Anton33 Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 1
У нас с: Jun 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
RE: в РФ хотят ужесточить наказание для шумных соседей
Очередной закон, который не будет работать.
03-02-2020 19:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
GMA Не на форуме
Старожил
*****

Сообщений: 920
У нас с: Jan 2016
Рейтинг: 94
Сообщение: #3
RE: в РФ хотят ужесточить наказание для шумных соседей
(03-02-2020 19:51)Anton33 писал(а):  Очередной закон, который не будет работать.

У кого не будет, а у кого - будет.

Михаил.
03-02-2020 20:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Irianame Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1877
У нас с: Apr 2015
Рейтинг: 309
Сообщение: #4
RE: в РФ хотят ужесточить наказание для шумных соседей
https://lena-miro.ru/2012547.html

Подписываем петицию про ТПУ Химки-2:
https://www.roi.ru/46297/
04-02-2020 9:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
с4планеты Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 1122
У нас с: Sep 2015
Рейтинг: 202
Сообщение: #5
RE: в РФ хотят ужесточить наказание для шумных соседей
(04-02-2020 9:39)Irianame писал(а):  https://lena-miro.ru/2012547.html

Лено Миро с каждым годом все стервознее и стервознее, по-моему там уже клинка. Или его негр литературный - из психушки подрабатывает

Homo sapiens from Universe, Solar System, Mars
Сайт инициативной группы sun-syst.ru
04-02-2020 10:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Irianame Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1877
У нас с: Apr 2015
Рейтинг: 309
Сообщение: #6
RE: в РФ хотят ужесточить наказание для шумных соседей
Да какая разница)) Тут главное не кто пишет, а что пишут. Так же, как и везде, кто бы не написал.
Всегда ж надо фильтровать входящую информацию.
Но про 30 тыщ я искренне согласна.

Подписываем петицию про ТПУ Химки-2:
https://www.roi.ru/46297/
04-02-2020 10:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
GMA Не на форуме
Старожил
*****

Сообщений: 920
У нас с: Jan 2016
Рейтинг: 94
Сообщение: #7
RE: в РФ хотят ужесточить наказание для шумных соседей
(04-02-2020 9:39)Irianame писал(а):  https://lena-miro.ru/2012547.html

Вот не надо ссылаться на совершенно неграмотных варламовых и прочих миро, зарабатывающих ПАБЛИСИТИ. Эти люди ни в чём по жизни не разбираются и их главное занятие - создание хайпа.
Тупость тамошнего автора возмущает ибо беспредельна.
"А давайте чтобы ремонт делали три месяца". Ага, а ты, дура набитая, не пробовала своими ручками сделать нормальный ремонт, НОРМАЛЬНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ, а? Ты в своей жизни хоть что-то тяжелее рулона туалетной бумаги подняла? Ты в курсе что стяжку нужно сушить перед укладкой паркета минимум месяц? МИНИМУМ. И таких тонкостей технологических - куча!
Я купил квартиру, не самую большую, в которой 20 лет не было ремонта, а предыдущий был сделан так что поверх плит перекрытия, поверх - была стяжка толщиной в среднем 18-см, а потом уже паркетная доска, плитка и т.п, и те же 18 см была толщина стенки между туалетом и холлом. Чтобы вы понимали, у вас в СС толщина межкомнатных стен - 8(Восемь) сантиметров. Трубы подводки кипятка к батареям были пластиковые с надписью "только для холодной воды". Соседей снизу до этого заливали многократно, но хоть кол на голове теши - никто ничего не исправлял.
Всю эту "красоту неписаную" пришлось долбить и ломать, ибо стяжка была сделана из рук вон плохо. Каменного мусора было вывезено более 32 тонн.
Более
Тридцати
Двух
Тонн.
На это ушло практически два месяца в режиме работы далеко не -в-одиночку. А строить-то когда? Это ещё много тонн. И всегда надо что-то додолбить, дорезать, допилить и досверлить, и в масштабах таких что... это не то что вам зеркало в прихожей повесить. И батареи менять, и окна, и трубы, и электрику всю. И в итоге от старта до заселения в недоделанную квартиру прошло 9 месяцев.
Понятно что поклейка обоев не столь шумогенерирующее занятие как долбление бестолковой стяжки. Нормы на сроки шумного ремонта, кстати, и сейчас существуют, только та дура об этом не знает - 6 месяцев. ШЕСТЬ.

"Регулярность ремонта 5 лет". Ага, как же, размечталась. Вот купит завтра некто (не будем показывать на марсиан пальцами - вдруг обидятся! ;-) ) квартиру, в которой год назад сделан бутафорский ремонт в стиле "Ванну зашпаклюем и покрасим белой краской, на пол бросим хлюпающий ламинат, на стены наклеим обои с помойки ("выглядят дорого но я их не покупал - мне бесплатно достались"(с) автор ремонта), а потолки делать не будем а задрапируем плёнкой под названием "натяжные потолки", и заселим туда дюжину таджЫков. И что, потом в этом говне - жить? Без ремонта? А если хочется жить НОРМАЛЬНО, то что, ещё 4 года нельзя ремонт делать? Ты башкой своей тупой подумала, лена-миро?

Ну слов нет приличных...

Михаил.
04-02-2020 13:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Irianame Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1877
У нас с: Apr 2015
Рейтинг: 309
Сообщение: #8
RE: в РФ хотят ужесточить наказание для шумных соседей
Цель автора достигнута. Месседж доставлен =)

Подписываем петицию про ТПУ Химки-2:
https://www.roi.ru/46297/
04-02-2020 17:00
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Яндекс.Метрика

Добро пожаловать на форум ЖК "Солнечная система"! Тут вы можете найти самую оперативную, точную и честную информацию о новом ЖК в Химках от Urban Group, познакомиться с будущими соседями, ознакомиться с актуальными фотографиями и видео со стройплощадки, обсудить волнующие Вас вопросы.
В Подмосковных Химках будет построен новый жилой квартал, доминантой и центром которого станет "дом-солнце" - круглое здание без углов. Жилой комплекс "Солнечная система" будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Участок, выбранный для строительства, когда-то использовали для складов, а в последнее время он был заброшен. ЖК будет состоять из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (от 5 до 17 этажей). Общая площадь проекта 470 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м - площадь 5,3 тыс. квартир. Девелопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц. 

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





 

 


ВАЖНЫЕ ТЕМЫ
Последние новости
СРОЧНО! Голосование! Дома 14.1 и 14.2 и 14.3!!
Незаконная смена УК дома 12к1
Спасаем наши дома! Информационный пост. Образцы писем, обращений, контакты кураторов
Общение - дом №4
Общение - дом №5
Общение - дом №6
Общение - дом №8
ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ
Общение - дом №2 (вторая очередь)
Общение - дом №7 (вторая очередь)

ШАХМАТКИ

(для получения доступа нажмите сюда и укажите в сообщении свой дом, подъезд, этаж и № квартиры)