Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 7 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Управляющая компания
Автор Сообщение
Pratt Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 5614
У нас с: Feb 2014
Рейтинг: 753
Сообщение: #1
Управляющая компания
Сменить управляющую компанию дома станет сложнее

Выбирать управляющую компанию можно будет только голосами большинства собственников дома (более 50%) от общего числа владельцев квартир. Сейчас такие решения могут приниматься большинством от присутствующих на собрании жильцов при явке минимум в 50%. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс внесла группа депутатов.
В настоящее время для окончательного выбора достаточно чуть более 25% голосов от общего числа собственников. «Таким образом, создается конфликтная ситуация, когда в одном многоквартирном доме возникает до трех групп собственников, которые вполне легально могут регулярно проводить легитимные собрания и принимать решения по смене управляющих компаний, что создает препятствия к нормальному обслуживанию общего имущества и управлению многоквартирным домом, а соответственно, реализации прав граждан», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
На сегодняшний день в стране насчитывается около 19 тыс. управляющих компаний, с мая их деятельность будет лицензироваться. «Соответственно, некоторые не пройдут переаттестацию, и людям нужно будет выбирать новую компанию», — объясняет заместитель председателя думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин («Единая Россия»). Чтобы защитить жильцов от мошенничества, предлагается ввести уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов, уточнил он. Так, например, в регионах жильцы многоквартирных домов сталкиваются с проблемой двойных и тройных квитанций; это происходит из-за того, что дом обслуживает несколько управляющих компаний.


Источник: http://realty.rambler.ru/news/smenit-upr...self_promo
(Последний раз сообщение было отредактировано 27-01-2015 в 12:12, отредактировал пользователь Pratt.)
27-01-2015 12:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
eev51 Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1147
У нас с: Aug 2014
Рейтинг: 211
Сообщение: #2
RE: Зеленые насаждения
(14-04-2015 18:30)Pratt писал(а):  По идее это в зоне ответственности УК, но за наш счет Wink

УК будет отвечать только за ту территорию, уборка которой вменена ей в обязанности по договору с собственниками (который будет утверждаться на общем собрании), и по договору с местными властями (если они удосужатся такой договор заключить и оплачивать).
По закону, если общее собрание собственников не принимает решения о приватизации придомовой территории и не проводит это решение в жизнь - то придомовая территория будет заканчиваться в метре от цоколя (условно), и у собственников не будет права обязывать УК убирать что-то за этими пределами. Равно не будет права без согласования с городом устанавливать систему допуска во внутренний двор, самостоятельно решать вопросы по детским и спортивным площадкам и цветникам, вводить охрану и т.д. и т.п.
Все это можно сделать, и решать вопросы самостоятельно и демократично, если придомовую территорию приватизировать включая внутренние дворы (в тех домах, где они есть). Но приватизация земли - длительная процедура, стоит денег, и в конечном итоге увеличивает стоимость содержания жилья. Поэтому такая идея проходит в небольших домах, и крайне редко проходит в больших ЖК, как наш. Разве что застройщик сам оформляет землю и свидетельства о долевой собственности на квартиру и землю собственники получают одновременно.
Какая практика у УГ по этому вопросу я не в курсе - хотелось бы услышать мнения более сведущих в этом вопросе людей.
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-04-2015 в 11:23, отредактировал пользователь eev51.)
17-04-2015 11:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Pratt Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 5614
У нас с: Feb 2014
Рейтинг: 753
Сообщение: #3
RE: Управляющая компания
Перенес сообщение сюда, подозреваю, что обсуждение будет соответствовать данной теме.
Не знаю как есть и будет юридически, но на практике сомневаюсь, что, например, зимой, дворник трудоустроенный в УК почистит снег на условный 1 метр от дома и чувством исполненного долга пойдет отдыхать... Он, конечно, это может сделать Wink, но тогда должен встать вопрос о его профпригодности...
Какой смысл в УК, если она обслуживает территорию ЖК участками? Естественно, будут обсуживать весь ЖК. Вон в ГН в этом году "забила" УК на чистку снега, так там жители взбунтовались так, что даже телевидение приезжало. А УК пообещала сделать перерасчет за некачественную уборку территории.
17-04-2015 11:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
eev51 Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1147
У нас с: Aug 2014
Рейтинг: 211
Сообщение: #4
RE: Зеленые насаждения
(15-04-2015 14:19)Sasha01-84 писал(а):  Можно писать конечно в разные приложения, да и нужно. Но что делать если работы выполняются, но выполняются мягко говоря на... (Не на совесь). керасином краску разбовляют в пропорции 50 на 50, так что потом неделю краской ваняет, или доводчик на подьездную дверь поменять не могут (каждый месяц только приходят и че-то там подкручивают на один два дня). Я не жалуюсь конечно, потому что в сьемной квартире живу, но на месте постоянных жильцов подумал бы о смене управ. компании. Так что я вам скажу все эти УК не плохо питаются ))

УК - это бизнес, создаваемый учредителями для получения максимально возможных доходов, а не для того, чтобы установить себе минимальную зарплату и всю свою жизнь посвятить борьбе за благополучие собственников. Поэтому любая УК будет экономить на затратах, а на жалобы будет стенать о том, как плохо и трудно им живется, как им не повезло с собственниками, которые постоянно мусорят, все ломают и не ценят их работу, а в качестве меры, способной повысить качество работы, всегда будет предлагаться повышение тарифа.
Регулярное проведение собственниками конкурсов среди УК на право заключения договора на обслуживание может несколько умерить аппетиты УК, но только в том случае, если есть реальная конкуренция, а это случается не часто...
Радикальный способ - выбор формы управления через создание ТСЖ - но для этого нужны явные кандидаты с необходимыми профессиональными знаниями, которые будут пользоваться доверием большинства и заинтересованы в этом. На основании своего опыта полагаю, что нам создание ТСЖ не грозит...

Я обращаю внимание на стандартную проблему для большого ЖК, которая этой зимой возникла в ГН, может возникнуть и у нас, поскольку законодательство требует, чтобы в каждом доме создается совет жильцов или ТСЖ, и собственники каждого дома отдельно заключали договора с управляющими организациями в отношении управления общедомовым имуществом и придомовой территорией.
У моего старшего сына есть квартира в большом ЖК на окраине одного областного центра, где по воле городского начальства несколько придомовых проездов вдруг с помпой поименовали "улицами" и придали соответствующий статус. При этом оказалось, что большинство шлагбаумов, ограничивающих въезд на территорию комплекса, стали ограничивать проезд по городским улицам, что незаконно. И после поступления первой жалобы на шлагбаумы поступило предписание их демонтировать. А уж коли это городские улицы - то по жалобам некоторых автомобилистов вскоре было признано незаконным ограничение скорости движения по ним и были демонтированы информационные знаки "жилая зона". Число аварий возросло на порядок, слава Богу пока без человеческих жертв, но заставить власти вернуть ситуацию к здравому смыслу не получается.
А регулярно убирать новоприобретенные "улицы" город уже четвертый год отказывается, отсылая жителей к УК, а УК вполне законно отвечает, что не собирается убирать городские улицы бесплатно. При этом есть основания полагать, что городские чиновники все-таки платят за уборку этих "улиц" какой-то левой конторке, от которой и получают солидные откаты. А когда после сильного снегопада градус напряжения возрастает и приезжает телевидение - конторка что-то платит УК, и УК проводит уборку.
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-04-2015 в 12:12, отредактировал пользователь eev51.)
17-04-2015 11:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
PikaPika Не на форуме
Старожил
*****

Сообщений: 853
У нас с: Jan 2014
Рейтинг: 39
Сообщение: #5
RE: Управляющая компания
(17-04-2015 11:44)eev51 писал(а):  У моего старшего сына есть квартира в большом ЖК на окраине одного областного центра, где по воле городского начальства несколько придомовых проездов вдруг с помпой поименовали "улицами" и придали соответствующий статус. При этом оказалось, что большинство шлагбаумов, ограничивающих въезд на территорию комплекса, стали ограничивать проезд по городским улицам, что незаконно. И после поступления первой жалобы на шлагбаумы поступило предписание их демонтировать. А уж коли это городские улицы - то по жалобам некоторых автомобилистов вскоре было признано незаконным ограничение скорости движения по ним и были демонтированы информационные знаки "жилая зона". Число аварий возросло на порядок, слава Богу пока без человеческих жертв, но заставить власти вернуть ситуацию к здравому смыслу не получается.
А регулярно убирать новоприобретенные "улицы" город уже четвертый год отказывается, отсылая жителей к УК, а УК вполне законно отвечает, что не собирается убирать городские улицы бесплатно. При этом есть основания полагать, что городские чиновники все-таки платят за уборку этих "улиц" какой-то левой конторке, от которой и получают солидные откаты. А когда после сильного снегопада градус напряжения возрастает и приезжает телевидение - конторка что-то платит УК, и УК проводит уборку.

Пусть ваш сын попробует пободаться с местными властями через "Сердитого гражданина". Оно работает - сорри за оффтоп.
17-04-2015 19:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Bo4kova Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1726
У нас с: Jan 2014
Рейтинг: 27
Сообщение: #6
RE: Управляющая компания
да, сердитый гражданин серьезно помогает) проверено на своем опыте
18-04-2015 2:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kate Не на форуме
Старожил
*****

Сообщений: 831
У нас с: Aug 2014
Рейтинг: 7
Сообщение: #7
RE: Управляющая компания
Все-таки электронное правительство очень действенно,никто такого не ожидал, когда его создавали
22-04-2015 14:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
eev51 Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1147
У нас с: Aug 2014
Рейтинг: 211
Сообщение: #8
RE: Управляющая компания
(17-04-2015 19:10)PikaPika писал(а):  Пусть ваш сын попробует пободаться с местными властями через "Сердитого гражданина". Оно работает - сорри за оффтоп.

Спасибо, попробуем использоватьSmile
22-04-2015 17:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Валерий У Не на форуме
Banned

Сообщений: 75
У нас с: Apr 2015
Сообщение: #9
RE: Управляющая компания
(17-04-2015 11:44)eev51 писал(а):  УК - это бизнес, создаваемый учредителями для получения максимально возможных доходов,...
Радикальный способ - выбор формы управления через создание ТСЖ - но для этого нужны явные кандидаты с необходимыми профессиональными знаниями, которые будут пользоваться доверием большинства и заинтересованы в этом. На основании своего опыта полагаю, что нам создание ТСЖ не грозит...

Создайте свою УК на "гуманных" принципах, выиграйте конкурс на СС и осчастливьте жильцов BlushAngel
26-04-2015 10:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
eev51 Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 1147
У нас с: Aug 2014
Рейтинг: 211
Сообщение: #10
RE: Управляющая компания
Создать УК легко, даже лицензию получить не проблема, а вот добиться организации и проведения открытого конкурса по выбору УК - очень сложно, особенно после введения в прошлом году поправок в ГК РФ, в соответствии с которыми создание ТСЖ возможно только в юридической форме ТСН (товарищество собственников недвижимости) и появлении дыр и противоречий между ГК РФ и ЖК РФ.
26-04-2015 11:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Яндекс.Метрика

Добро пожаловать на форум ЖК "Солнечная система"! Тут вы можете найти самую оперативную, точную и честную информацию о новом ЖК в Химках от Urban Group, познакомиться с будущими соседями, ознакомиться с актуальными фотографиями и видео со стройплощадки, обсудить волнующие Вас вопросы.
В Подмосковных Химках будет построен новый жилой квартал, доминантой и центром которого станет "дом-солнце" - круглое здание без углов. Жилой комплекс "Солнечная система" будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Участок, выбранный для строительства, когда-то использовали для складов, а в последнее время он был заброшен. ЖК будет состоять из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (от 5 до 17 этажей). Общая площадь проекта 470 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м - площадь 5,3 тыс. квартир. Девелопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц.