Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 7 - Средняя оценка: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Клуб джентельменов (благодарным девицам вход разрешен)
Автор Сообщение
Glen Antrim Не на форуме
PER ASPERA AD XVII CENACULUM
*****

Сообщений: 12441
У нас с: May 2014
Рейтинг: 1720
Сообщение: #21
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
http://nasha-kuhnya.com/2015/08/16/%d1%8...%bd%d0%b8/

Креветки, джентльмены! Нас обманывают с креветками!

[Изображение: b9a386e9803d17dd4e3cb11e171dd9b2.jpg]
16-08-2015 10:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Pratt Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 5483
У нас с: Feb 2014
Рейтинг: 710
Сообщение: #22
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
Процент глазировки всегда указывается производителем на этикетке. Видел от 10 до 30 %. Но практически любые рыбо и морепродукты глазируются, иначе они просто не смогут долго храниться - вымерзают и заветриваются. Так что никакого обмана в этом нет, нормальный производственный процесс.
16-08-2015 11:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
АлАн Отсутствует
Почетный старожил
*****

Сообщений: 3021
У нас с: Jun 2014
Рейтинг: 261
Сообщение: #23
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
Лишь бы с пивом не обманывали ... а с креветками - это и пережить можно.
16-08-2015 11:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Glen Antrim Не на форуме
PER ASPERA AD XVII CENACULUM
*****

Сообщений: 12441
У нас с: May 2014
Рейтинг: 1720
Сообщение: #24
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
Джентльмены, вы по ссылке-то ходили оба? Креветки, это самое безобидное Smile)))
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-08-2015 в 11:48, отредактировал пользователь Glen Antrim.)
16-08-2015 11:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Pratt Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 5483
У нас с: Feb 2014
Рейтинг: 710
Сообщение: #25
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
Но ты-то акцент на креветки сделал Wink
16-08-2015 12:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crazypetz На форуме
Просто житель
*****

Сообщений: 3657
У нас с: Oct 2014
Рейтинг: 763
Сообщение: #26
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
Прошу прощения за вторжение, джентльмены!
Статья, понятно, очередная малопрофессиональная "заказуха". Пассажи про креветки и олово просто повеселили.
Какая печаль, что продукты в магазинах не первой свежести, если живя в Москве (где экология, строго говоря с жизнью не совместима), наличествуют такие вредные привычки, как курение не пойми чего по 1-2 пачке в день и почти ежедневные возлияния еще более не пойми чего от пива до виски. Убеждена, что наши организмы-мутанты уже достаточно адаптированы.Big GrinBig GrinBig Grin

[Изображение: image.jpg]
16-08-2015 12:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Pratt Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 5483
У нас с: Feb 2014
Рейтинг: 710
Сообщение: #27
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
Вот оно чо: http://russian.rt.com/article/109445
16-08-2015 12:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Glen Antrim Не на форуме
PER ASPERA AD XVII CENACULUM
*****

Сообщений: 12441
У нас с: May 2014
Рейтинг: 1720
Сообщение: #28
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
(16-08-2015 12:11)Pratt писал(а):  Но ты-то акцент на креветки сделал Wink

Так не на сметану же его делать? Wink
16-08-2015 12:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Glen Antrim Не на форуме
PER ASPERA AD XVII CENACULUM
*****

Сообщений: 12441
У нас с: May 2014
Рейтинг: 1720
Сообщение: #29
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
(16-08-2015 12:36)crazypetz писал(а):  Прошу прощения за вторжение, джентльмены!
Статья, понятно, очередная малопрофессиональная "заказуха". Пассажи про креветки и олово просто повеселили.
Убеждена, что наши организмы-мутанты уже достаточно адаптированы.Big GrinBig GrinBig Grin

О, милая леди! Вас послушать, так у нас в стране вообще ни в какой области ничего профессионального не осталось. Кругом дилетанты, заказушники, а новостные ленты у вас вызывают смех и хохот. А если верить Вашим убеждениям, мадам, то даже куря и выпивая всякую гадость от этого может быть ещё лучше и у нас всё прекрасно и хорошо Smile Ешьте больше сметаны, всё равно вы живёте в Химках, где близость ленинградки по вредности превыше крашеного лосося. Раз уж вы к нам заглянули, может представитесь нам, кто Вы из какой профессиональной области и какие у нас, джентльменов, есть основания доверять именно Вам, а не заказным малопрофессиональным статьям, мадам? Прошу Вас...
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-08-2015 в 13:10, отредактировал пользователь Glen Antrim.)
16-08-2015 13:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crazypetz На форуме
Просто житель
*****

Сообщений: 3657
У нас с: Oct 2014
Рейтинг: 763
Сообщение: #30
RE: Клуб джентельменов (благородным девицам вход воспрещен)
Костя, да что с тобой?
Уж ты-то про меня все (почти) знаешь, о чем начинаю сожалеть. С чего ты вдруг такие агрессивность и сарказм?

Не обобщать меня научил собственный горький профессиональный опыт. Поэтому не думаю, что данный посыл основывается на моих здесь сообщениях.

Есть ссылка на статью. Я ее читаю, и понимаю, что писалась она, либо впопыхах (автор явно не запасся фактическими данными, не ознакомился с современными технологиями пищевого производства), либо "левой ногой" (это на сленге журналистов означает, что можно накропать всякую чушь около темы, так как заказчик схавает, что угодно, либо заказ был именно такой, какой мы читаем). Не вижу причины не высказать свое мнение.

Теперь о том. что меня развеселило.
Фотография креветок явно постановочная. Они свеженькие, только выловленные (а может пластмассовые? Big Grin). Скорее всего картинка цельнотянутая ...
А страшная рассказка относится к вареным креветкам красным и скрюченным, которые продаются в магазинах в пакетах или на развес. В другом виде их массово не морозят (справедливости ради - в некоторых дорогих магазинах встречаются замороженные не вареные креветки, но по цене чугунного моста). Строго говоря, от количества намороженной воды креветкам, да и потребителям ни тепло ни холодно. Проблема в другом. Основная масса креветок выращивается, в странах Юго-Восточной Азии в условиях для этой живности малопригодных, в том числе и в пресной воде (один из вариантов - в рисовых чеках - сама во Вьетнаме видела), для их ускоренного роста и предотвращения массовых заболеваний используют, естественно, химию. Именно ее влияние чрез креветки на наш организм еще не изучено.
Второй повод для веселья - запаивание консервных банок оловом, которое (о, ужас!) может окисляться. Здесь основная масса читателей, не имеющих химического образования (например, как я - сначала химическая школа, затем химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева) становится жертвами упрощения терминологии. Чистое олово в быту практически не используется, тем более в консервной промышленности. Кроме того, само олово и его диоксид вещества инертные, безобидные. Кстати именно это свойство является одной из причин такого широкого применения оловосодержащих сплавов в пищевой упаковке.
На фото приведены консервы из пресноводной рыбы. В них опасность в первую очередь не в самих консервных банках, а в болезнях таких рыб, так как яйца некоторых гельминтов вполне переживают автоклавную обработку, особенно, если она проводится с нарушением режима.
Относительно технологий пищевых производств первичную информацию черпаю из лекций зятя (он закончил Московский государственный университет пищевых производств, и разрешил мне их взять, когда собирался выбрасывать). Если меня что-то уж очень сильно интересует, то ищу специальную литературу и экспертов, которых в каждой отрасли действительно не так много, но есть.

[Изображение: image.jpg]

[Изображение: image.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-08-2015 в 12:26, отредактировал пользователь crazypetz.)
16-08-2015 17:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов Просмотров: Посл. сообщение
Heart Клуб благодарных девиц Ira Blonde 957 206968 Сегодня 12:41
Посл. сообщение: crazypetz
  Клуб анонимных Alex 23 11278 30-01-2016 20:55
Посл. сообщение: Glen Antrim

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Яндекс.Метрика

Добро пожаловать на форум ЖК "Солнечная система"! Тут вы можете найти самую оперативную, точную и честную информацию о новом ЖК в Химках от Urban Group, познакомиться с будущими соседями, ознакомиться с актуальными фотографиями и видео со стройплощадки, обсудить волнующие Вас вопросы.
В Подмосковных Химках будет построен новый жилой квартал, доминантой и центром которого станет "дом-солнце" - круглое здание без углов. Жилой комплекс "Солнечная система" будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Участок, выбранный для строительства, когда-то использовали для складов, а в последнее время он был заброшен. ЖК будет состоять из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (от 5 до 17 этажей). Общая площадь проекта 470 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м - площадь 5,3 тыс. квартир. Девелопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц.