Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 8 - Средняя оценка: 4.63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Солнечная система" в СМИ
Автор Сообщение
altai Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 3599
У нас с: May 2014
Рейтинг: 614
Сообщение: #21
RE: "Солнечная система" в СМИ
новости в СМИ http://urbangroup.ru/sol-s/massmedia/news/
01-07-2014 10:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
altai Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 3599
У нас с: May 2014
Рейтинг: 614
Сообщение: #22
RE: "Солнечная система" в СМИ
Еще один банк-партнер ЗАО «КБ ДельтаКредит» аккредитовал дом № 2 ЖК «Солнечная система».
Подробно с ипотечной программой ЗАО «КБ ДельтаКредит ознакомиться можно» здесь.
http://urbangroup.ru/sol-s/mortage/about/
03-07-2014 10:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
admin Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 1479
У нас с: Nov 2013
Рейтинг: 148
Сообщение: #23
RE: "Солнечная система" в СМИ
Директор по маркетингу ГК Urban Group Леонард Блинов: «Мы строим города для жизни. Это концепция нашего бизнеса».

На встрече с главными архитекторами 50 российских регионов 27 июня 2014 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень дал поручение разработать и представить к концу года проекты архитектурного развития своих городов, отвечающие концепции «Город для жизни». Проекты должны формировать комфортную городскую среду, органично интегрировать в существующую городскую архитектуру жилье новых масштабных государственных программ, в частности, программы «Жилье для российской семьи».

В Московской области формат «Города для жизни» в жилищном строительстве с 2009 года реализует ГК Urban Group. О базовых расчетах рассказал директор по маркетингу ГК Urban Group Леонард Блинов.

- Леонард Юрьевич, в формулу успеха бизнеса входят идея, место, качество. Эксперты в сфере недвижимости тремя наиболее важными факторами называют «location, location, location». Как компания выбирает земельные участки для строительства?

- Мы строим города для жизни. Это концепция нашего бизнеса. Поэтому есть набор критериев, по которым подбирается земельный участок. Он должен находиться не далее 12 км от МКАД, там должна быть удовлетворительная транспортная доступность, желательно, чтобы можно было добраться не только автомобилем, но и на электричке. Должен быть приемлемый ландшафт и экологическая обстановка. Желательно, река, лес, что-то интересное. Средний размер участка, который мы ищем – 20-30 гектаров.

Место определяет эстетику будущего проекта.

Жилой комплекс «Ивакино-Покровское» - поселок таунхаусов по 160-200 кв.м. в стиле старого западноевропейского городка. Фонтаны, аркады, колоннады. Рядом - река Клязьма, Клязьменское водохранилище, где летом можно купаться и загорать.

В ЖК «Новосходненский», расположенном на крутом склоне, спускающемся к реке, нарастает урбанистическая составляющая - 36 таунхаусов окнами выходят на довоенный дачный район Сходни и соединяют его с новыми среднеэтажными домами.

ЖК «Опалиха О2» – аурное место с ароматом хвои в окружении стародачной застройки, композиция домов напоминает форму французского замка XVI—XVII веков.

ЖК «Город набережных» – город на воде, как Венеция, с множеством лавочек, булочных, кафе, мостиками; 79 таунхаусов расположены в самой тихой части, у кромки леса.

В ЖК «Солнечная система» мы отказались от таунхаусов, потому что такое жилье всегда связано с природой, с земельным участком. Таунхаус среди офисных комплексов – как минимум, нелогично. Но это очень интересный участок в зоне промышленной застройки, там будет современный многофункциональный транспортный узел европейского уровня, план развития территории предполагает строительство высоток. Поэтому в нашем проекте, напоминающем солнечную систему с центральной доминантой - огромным круглым домом-солнцем, будут дома повышенной высотности (до 17 этажей). А отсутствие природного ландшафта мы компенсируем благоустройством территории, как бы развернем жилой комплекс внутрь: зеленое пространство двора круглого дома - 7,8 тыс.кв.м., пешеходные зоны (прогулочные бульвары, дорожки, спортивные площадки) нигде не пересекаются с автомобильными зонами, находятся над дорогами. Конечно, формат «Города для жизни» в полном объеме здесь нельзя применить, но значительная часть принципов такого формата использована.

Кроме того, новая модель жилого комплекса – тоже ответ на запросы потребителя. Для кого-то важнее тишина и умиротворенность, они уезжают очень далеко от Москвы; для кого-то – мобильность, транспортная доступность, а от «Солнечной системы» можно будет доехать до центра Москвы за 20 минут.

- В чем особенность формата «Город для жизни»?

- Urban Group позиционирует себя как девелопер проектов с ценами эконом-класса, инфраструктурой бизнес-класса и архитектурой премиум-класса.

Мы выработали собственный формат доступного жилья — «Города для жизни». Он основан на главных принципах: доступный бюджет покупки, полноценная инфраструктура, эстетика среды, быстрый темп строительства, экология, хорошая транспортная доступность, безопасные дворы.

Доступность обеспечивается невысокими ценами, потому что площади жилья небольшие. Комфорт создается благодаря тщательно спланированному пространству. До 50 различных вариантов планировок позволяют выбрать ту квартиру, которая необходима покупателю и проходит по его бюджету. 70% квартир приобретается у нас в ипотеку. Первоначальный взнос 200–400 тысяч рублей, размер ежемесячных выплат сопоставим со стоимостью аренды аналогичной квартиры на окраине Москвы.

Тщательнейшим образом проектируем социальную и коммерческую инфраструктуру - школы, детские сады, супермаркеты, фитнес-центры, подземные паркинги, рестораны, торговые галереи. Объекты социальной инфраструктуры, как правило, вводятся в эксплуатацию одновременно с первой очередью жилья. Мы разрабатываем собственную концепцию коммерческой инфраструктуры и концепцию использования помещений. Это, как правило, торговый центр, который включает в себя супермаркет с торговым залом (в зависимости от размера жилого комплекса – 400-900 кв.м), пункты оказания услуг населению. Часть площадей отдаем под менее рентабельный бизнес (например, для занятий с детьми). Коммерческие площади на первых этажах в жилых домах, в основном, не продаем, а сдаем в аренду, гарантируя удовлетворение потребностей наших жителей в услугах и товарах повседневного и частично периодического спроса. Жители поселка, желающие открыть собственное дело на его территории, пользуются приоритетом при аренде нежилых помещений. Мы поддерживаем тех, кто создает комфортную среду вместе с нами.

Архитектурные концепции городов не тиражируются. Каждое здание имеет собственный неповторимый облик, так что гостям будет легко найти ваш дом. Согласно исследованиям британских ученых, красивый вид из окна продлевает жизнь на 2 года. Наши жилые комплексы спроектированы так, что из максимального количества квартир открывается вид на интересные природные или архитектурные пейзажи.

«Города для жизни» ориентированы на динамичных, работающих людей, которые приобретают жилье, чтобы в нем жить — отдельно или с семьей (детьми, родителями).

Дома строятся из экологически безопасных материалов в красивейших уголках Подмосковья, рядом с лесными массивами или водоемами.

Выигрыш от близкого расположения семейной инфраструктуры и мест для отдыха полностью компенсирует время, потраченное на дорогу до работы.

Дворы абсолютно безопасны и специально предназначены для детей. Любые автомобили, кроме машин экстренных служб, не могут въехать во двор, где расположены детские и спортивные площадки, клумбы и цветники.

- В каждом жилом комплексе вы предлагаете по 40-50 вариантов планировок квартир. С чем это связано? Ведь если спрос на жилье превышает предложение - по типовым проектам оно быстрее строится и, соответственно, раскупается. Тем более, жилье эконом-класса.

- Первичный рынок жилья в этом году стал рынком покупателя, а не продавца. Покупатель дольше принимает решение, больше капризничает, предъявляет новые требования. За последний год в Подмосковье вышли огромные объемы жилья в продажу, спрос превышает предложение. Это очень четко видно.

Да, наш девиз: «Любой работающий человек может купить себе жилье». Но доступность жилья не означает его низкое качество. Мы постоянно экспериментируем, создаем обилие планировок не только горизонтальных, но и вертикальных, в рамках монолитного домостроения тоже.

Стандартная высота потолков в эконом-классе – 3 м, уже выше, чем в панельных домах. Но у нас есть нестандартные форматы квартир - хайфлэты (высота 3,7 м), 2-уровневые квартиры, квартиры свободной планировки с высотой потолков 5,7 м на последних этажах, сейчас есть лофты с высотой потолков 4,2 м. Квартиры с высокими потолками пользуются большим спросом, потому что в них больше воздуха, объема, их можно интереснее обыграть в дизайне, можно позволить себе более масштабные люстры, например. В «Городе набережных» есть 3-уровневые квартиры площадью 200 кв.м, с пентхаусом, окнами в пол и обзором 200 градусов. Там семья может организовать жизнь трех поколений. Есть уникальные 4 квартиры на мосту, как в Венеции, - подобных прецедентов пока нет даже в элит-классе.

Квартиры редкого формата составляют не более 10-15% от всего количества квартир. Это сегмент особого потребителя. Как эксклюзив они стоят чуть дороже, в среднем, на 5-10% за кв.м. Но и это не очень много. Двухуровневые квартиры в «Городе набережных» на старте продаж продавались быстрее обычных однокомнатных. В «Солнечной системе» мы сделали квартиры с отдельными входами - это удобно для пенсионеров или для тех, кто захочет вести собственный бизнес и одновременно там жить (адвокат, психотерапевт могут вести прием). Хайфлэты спроектировали не на верхнем этаже, а на 4-7-м, а на верхнем этаже будут расположены лофты.

ЖК "Солнечная система"

Помимо эстетических запросов потребителя мы удовлетворяем и очень прагматичные, предлагая на цокольных этажах кладовые помещения для хранения вещей и продуктов. Обеспеченности из расчета 8 кладовок на 10 квартир вполне достаточно. Причем купить кладовку может любой житель комплекса, не обязательного данного дома. И не обязательно на стадии строительства.

- Каков портрет потребителя жилья, возводимого ГК Urban Group?

- Немного отличается от покупателей квартир в других жилищных комплексах (семья с детьми, родителям около 40 лет, люди со стабильным доходом).

60% наших жителей – моложе 35 лет. Большая часть покупателей наших комплексов: люди, купившие свое стартовое жилье: вчерашние студенты, молодые специалисты, интеллигенция из регионов, владельцы мелкого бизнеса, офисные работники. То есть те, кто раньше даже не задумывался о возможности покупки собственного жилья. Так, например, в ЖК «Новосходненский» мы предлагали им студии по 1,4 млн. рублей.

Около половины – незамужние и холостые, которые как раз и улучшают свои жилищные условия, чтобы в будущем создать семью. 90% собираются жить в квартире сами, либо с детьми, либо вместе с родителями.

63% наших покупателей – женщины. Именно женщины как хозяйки очага в первую очередь готовы оценить комфортность, красоту, уют, продуманность планировки, практичность кладовки, безопасность дворов для детей. Они хорошо понимают нашу стилистику.

Наш потребитель любит классику. Это наиболее востребованный формат на вторичном рынке (усадьбы, дома постройки 1950-х годов). Главный архитектор наших проектов, очень близкий нам по духу, - Максим Борисович Атаянц - работает именно в классическом стиле и предлагает гениальные архитектурные решения, позволяющие делать жилье эконом-класса не только комфортным, но и красивым. Сразу стеклятся балконы, предусмотрены места для кондиционеров, чтобы не испортить архитектуру разносортицей и самостроем, как это часто случается в панельных домах. Только в красоту мы вкладываем 5-10% стоимости проекта, причем не увеличиваем при этом цену. Это наша социальная позиция - жилье эконом-класса должно быть также красивым.

Наша политика – продажа квартир людям не для капитализации их доходов путем вложения в недвижимость, а для личного проживания. Поэтому мы не делаем специальных серьезных преференций на старте продаж, а заботимся о качестве продукта и своей репутации. Как показывает анкетирование наших потребителей, несколько лет назад из 10 факторов выбора продукта репутация стояла на 6-м месте, сегодня - на 2-м, после цены. Достаточно много потребителей, купивших у нас квартиру, сейчас приобретают жилье в другом нашем же комплексе.

- Какие следующие проекты формата «Города для жизни» предложит Urban Group?

- ГК Urban Group - вертикально интегрированная компания полного цикла: у нас свой проектный институт, строительное подразделение, мощности по производству металлоконструкций, окон, газобетона (Егорьевский завод строительных материалов ЕЗСМ), транспортное предприятие, эксплуатационная компания и др. Разумеется, мы будем продолжать развивать формат «Города для жизни» и предлагать новые жилые комплексы в этом формате в Подмосковье. Однако мы не анонсируем новые проекты до выхода их в продажу.

http://ria-in.ru/obsuzhdeniya/intervyu/d...go-biznesa

https://www.facebook.com/sunsist
http://vk.com/sunsist
08-07-2014 8:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
altai Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 3599
У нас с: May 2014
Рейтинг: 614
Сообщение: #24
RE: "Солнечная система" в СМИ
".....Сразу стеклятся балконы, предусмотрены места для кондиционеров, чтобы не испортить архитектуру разносортицей и самостроем, как это часто случается в панельных домах"....
Вопрос про кондиционеры прояснился....Smile
Очень позитивная статейка......Главное что бы все сказанное 100% воплотили.....
(Последний раз сообщение было отредактировано 08-07-2014 в 9:51, отредактировал пользователь altai.)
08-07-2014 9:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
b-anna1 Не на форуме
Старожил
*****

Сообщений: 582
У нас с: Feb 2014
Рейтинг: 91
Сообщение: #25
RE: "Солнечная система" в СМИ
***Стандартная высота потолков в эконом-классе – 3 м****
Это к нам относится???

ул. Германа Титова, д. 2, корп. 1
08-07-2014 14:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Glen Antrim Не на форуме
PER ASPERA AD XVII CENACULUM
*****

Сообщений: 12898
У нас с: May 2014
Рейтинг: 1828
Сообщение: #26
RE: "Солнечная система" в СМИ
Кто-то всё таки врёт. В интервью сказано, что высота потолков в лофтах 4,2 метра, а по факту в СС 3,6 м. Куда делись 60 сантиметров?!
08-07-2014 16:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
АлАн Отсутствует
Почетный старожил
*****

Сообщений: 3066
У нас с: Jun 2014
Рейтинг: 270
Сообщение: #27
RE: "Солнечная система" в СМИ
Почему обязательно врёт... Абсолютной истины не существует. Сейчас лофты 3,6 м. А потом в других домах может быть будут по 4,2 м.
08-07-2014 16:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
altai Не на форуме
Почетный старожил
*****

Сообщений: 3599
У нас с: May 2014
Рейтинг: 614
Сообщение: #28
RE: "Солнечная система" в СМИ
(08-07-2014 14:13)b-anna1 писал(а):  ***Стандартная высота потолков в эконом-классе – 3 м****
Это к нам относится???

Относится,.....Это стандартная высота литья монолита в УГ, а внутри будет зависеть от того какой вы сделаете ремонт, (может пол зальете сантимеров сорок...(шучу конечно..)) Big GrinBig GrinBig Grin
09-07-2014 8:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
b-anna1 Не на форуме
Старожил
*****

Сообщений: 582
У нас с: Feb 2014
Рейтинг: 91
Сообщение: #29
RE: "Солнечная система" в СМИ
<Удалено излишнее цитирование. Просьба:не цитировать последнее сообщение>

Smile Спасибо

ул. Германа Титова, д. 2, корп. 1
(Последний раз сообщение было отредактировано 13-01-2015 в 21:20, отредактировал пользователь Pratt.)
09-07-2014 8:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
b-anna1 Не на форуме
Старожил
*****

Сообщений: 582
У нас с: Feb 2014
Рейтинг: 91
Сообщение: #30
RE: "Солнечная система" в СМИ
(09-07-2014 8:49)altai писал(а):  Относится,.....Это стандартная высота литья монолита в УГ, а внутри будет зависеть от того какой вы сделаете ремонт, (может пол зальете сантимеров сорок...(шучу конечно..)) Big GrinBig GrinBig Grin

А вообще, сколько надо см чтобы пол залить?

ул. Германа Титова, д. 2, корп. 1
09-07-2014 12:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов Просмотров: Посл. сообщение
  Необычные ракурсы ЖК "Солнечная Система" Ira Blonde 188 127150 02-10-2017 7:52
Посл. сообщение: protuberan
  Карты, схемы, место расположение ЖК Солнечная система admin 341 268221 19-01-2017 16:46
Посл. сообщение: Glen Antrim
  3D-изображения ЖК "Солнечная система" admin 112 122143 24-11-2016 11:41
Посл. сообщение: с4планеты

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Форум жителей ЖК "Солнечная система" | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS
Яндекс.Метрика

Добро пожаловать на форум ЖК "Солнечная система"! Тут вы можете найти самую оперативную, точную и честную информацию о новом ЖК в Химках от Urban Group, познакомиться с будущими соседями, ознакомиться с актуальными фотографиями и видео со стройплощадки, обсудить волнующие Вас вопросы.
В Подмосковных Химках будет построен новый жилой квартал, доминантой и центром которого станет "дом-солнце" - круглое здание без углов. Жилой комплекс "Солнечная система" будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Участок, выбранный для строительства, когда-то использовали для складов, а в последнее время он был заброшен. ЖК будет состоять из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (от 5 до 17 этажей). Общая площадь проекта 470 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м - площадь 5,3 тыс. квартир. Девелопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц.