Движение будет улучшено

admin

Administrator
Команда форума
Химчанам представили проект второй очереди реконструкции Репинской развязки

e580bcbed18c2f630786401e01401e3e.jpg



Мост, связывающий Старые и Новые Химки, был построен по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новый объект позволяет жителям напрямую ездить из одной части города в другую, существенно сокращая время в пути.
В рамках второй очереди работ предстоит осуществить строительство:
  • левоповоротных и правоповортных съездов;
  • участков боковых проездов вдоль автомобильной дороги М-10 «Россия»;
  • путепровода через линию Октябрьской железной дороги;
  • кольцевой транспортной развязки в одном уровне на пересечении улиц Репина, Заводская и Коммунальный проезд;
  • остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта с устройством заездных карманов;
  • сети тротуаров для безопасного движения пешеходов.
Согласно техническим параметрам реконструкция позволит повысить расчетную скорость движения до 70 км/ч. Проделанная работа должна существенно разгрузить движение при заезде на трассу М-10 «Россия» и оптимизировать движение на улице Репина.
- На презентацию мы пригласили жителей, чтобы они ознакомились с проектом второго этапа реконструкции Репинской развязки. Ряд вопросов был задан относительно сроков реализации, а также возможности проезда по мосту во время строительства, - отметила заместитель главы администрации Химок по градостроительству и архитектуре Кристина Мадатова.
Сергей МАЛИНОВСКИЙ, председатель Совета депутатов округа:
- Все проблемные вопросы будут решаться при непосредственном участии представителей бизнеса и депутатского корпуса. Многие жители, имеющие гаражи в зоне строительства второй очереди Репинской развязки, будут приглашены в рабочую группу, чтобы своевременно получать всю важную информацию.


Алексей СОФИН, житель ЖК «Солнечная система»:


- В «Солнечной системе живет порядка 20 тысяч человек, которые ежедневно вынуждены стоять в пробках, поэтому реконструкция путепровода в Новые Химки необходима. Ответы на свои вопросы я сегодня получил, но все равно выражаю опасения, не затруднят ли ремонтные работы движение по Коммунальному проезду.


 
Верх